
Vou mandar ai o resultado da nossa degustaçao, desculpe, esta em frances, mas se alguém tiver interesse em saber me escreve que traduzo, ok?
Couleur : Intense. Cerise noir, rubis avec reflets violacés.
Nez : Premier nez peu puissant et odeur éphémère. Notes épicée, boisée. Odeur de carton mouillé.
Bouche : Vin léger, court en bouche, tanins soutenus (astringent).
Appréciation : Vin parfumé mais assez simple au nez. Léger, ne ressemble pas à un Bordeaux même s’il est âpre. Le vin a été bien apprécié, convient bien comme apéritif.
Note: 5/10.
CHATEAU MIRAMBEAU PAPIN 2005
Couleur : Rubis intense avec reflets orangés.
Nez : Premier nez puissant. Bouquet riche avec une grande variété d’odeurs et des notes de fruits mûrs et de poivre.
Bouche : Vin intense, rond et long en bouche. Les tanins sont très équilibrés.
Appréciation : C’était le vin préféré pour tous à la dégustation, il a du corps mais toujours avec une évolution douce (nez et bouche).
Note : 7/10.
CHATEAU PIERRAIL 2005
Couleur : Rubis intense très sombre avec reflets orangés.
Nez : Bouquet très complexe. Odeur de vin « cuit ». Notes boisée et de fruits mûrs. Equilibré malgré l’odeur d’alcool bien marqué.
Bouche : Vin intense, rond en et long en bouche. L’attaque est rond, suivi par les tanins souples et que fini en bouche en douceur.
Appréciation : C’est le vin avec le plus de corps, il est à la fois complexe et structuré. Il reste moins tannique que le premier. Nous avons été gênés par le fort goût d’alcool. Nous l’avons considéré trop corsé pour être bu hors du contexte d’un repas.
Note : 6/10.