segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Du goût et des saveurs....


Como prometido, dessa vez o assunto é a gourmandise!!! E como a vida pode ser mais gostosa se adicionamos um pouco de tempero e crème fraiche!!!

Bom, nesse ultimo fim de semana choveu muito e ao invés de fazer estripolias pelos rochedos da redondeza o que fiz foram estripolias culinarias!!! Mas o pecado da gula, quando bem feito, é uma verdadeira dádiva!!! Especialmente quando acompanhado de uma bebida que também é divina. O prazer de sentir os cheiros dos temperos, e orquestrar os diferentes aromas, sabores, cores e texturas! Quem gosta de comer e de cozinhar deve saber explorar os seus sentidos e formas de percepçao e aprender a explorar melhor o olfato, sentir os cheiros dos ingredientes, do vinho...

Miammm miaammm

Bom, vamos parar de chorumelas e vamos ao que interessa! A dica: risotto de tomate à gorgonzola (na foto).

Como fazer: refogar cebola e alho e depois adicionar 4 tomates pelados picados e sem semente, salgar e colocar 1 colher de açúcar. Quando o suco dos tomates sair, adicionar o arroz para risotto e agua e deixar cozinhar. Tirar do fogo antes que seque completamente pois o risotto é mesmo molhadinho. Fazer à parte o molho de gorgonzola, derretendo alguns pedaços na frigideira com um pouco de creme de leite. O molho vai sobre o arroz, na hora de fazer os pratos. Para acompanhar eu fiz uma carne moída com molho também e cogumelos. Tudo temperado à gosto com ervas variadas, eu usei herbes de provence, thym, mangericao, noz-moscada e pimenta do reino.

Nossa!!! é magnifico e fácil de fazer!!

Bon appetit!

Um comentário:

Bárdia disse...

Amei este blog!!!!!
Saudades.....
Beijos....
Bárdia